SCHERMA

Al Gran Premio Giovanissimi trionfa la spada di Kowalczyk

SALERNO. Ottimi risultati per gli atleti del Club Scherma e della Nedo Nadi Salerno nella prima prova interregionale del Gran Premio Giovanissimi (under 14), svoltasi ad Ariccia. Claudia Memoli del...

SALERNO. Ottimi risultati per gli atleti del Club Scherma e della Nedo Nadi Salerno nella prima prova interregionale del Gran Premio Giovanissimi (under 14), svoltasi ad Ariccia. Claudia Memoli del Club Scherma Salerno, si è classificata al secondo posto nel fioretto, categoria giovanissime. Caterina Annunziata ha sfiorato di un soffio la finale a otto. Si sono ben comportati pur fermandosi alle semi finali Giorgia Memoli, Asia Bassi, Andrea Spirito, Luca Bottiglieri, Emanuel Scala, Ludovica Pantalena, Benedetta Di Niola, Simone De Luca, Angelo Tancredi, Simone Parisi e Gabriele Malangone.

In grande evidenza, anche gli atleti della Nedo Nadi Salerno. Primo posto per Sara Kowalczyk, nella categoria giovanissime di spada. La schermitrice ha tenuto una condotta di gara esemplare, per la soddisfazione della mamma e maestra Ewa Borowa, dellistruttore Carlo Gallo. Dopo quattro vittorie nel girone eliminatorio la Kowalczyk, ha superato la romana Moretti (10-1), la napoletana Tommasino (10-8) e la formiana Parrucchini (10-5). In semifinale ha vinto di misura (10-9) la casertana Panaro, mentre in finale si è imposta sulla pesarese Sorini (10-6). Tra le bambine, ottimo esordio di Allegra Scotti, che ha meritato l'accesso alla finale a otto. Bene anche Maria Alice Ippoliti e Maria Wanda Amato, alla prima gara ufficiale. Dopo essersi ben comportati nei gironi eliminatori, si sono fermati alle eliminazioni dirette Ludovica Picarone, Silvio Tedesco, Vincenzo Albanese, Luigi Vitolo e Luigi D'Arienzo. Nella sciabola, curata dai tecnici Luca Chiei e Gigi Tempesta, Michele Vitolo, finalista tra i giovanissimi. Buon esordio per Giorgia Gam bardella, al “battesimo” in gara.