Agropoli cala il poker delle meraviglie

Serie A2: il quintetto di Paternoster espugna Codogno ed è da solo in vetta. La Givova Scafati si riscatta contro Trapani

SCAFATI. Torna al Palamangano e ritorna al successo la Givova che travolge la Lighthouse Trapani per 88-74 con una prova di grande efficacia dalla lunga distanza e sotto canestro. Apre Loschi e la chiude Mayo I due esterni sono tra i protagonisti della vittoria della Givova che, nonostante qualche alto e basso, chiude in crescendo una gara non facile, contro una delle migliori squadre del girone Ovest della serie A2. Impressionante la prova di Joshua Mayo: 28 punti con il 91% dal campo frutto di 6 su 6 da 2, 4 su 5 da 3 e 9 assist per 42 di valutazione. A lui la Givova si affida nei momenti cruciali del match. Scafati guadagna due punti importanti e si insedia al secondo posto nel gruppo che insegue la sorpresa Agropoli.

Dopo lo 0-5 iniziale di Trapani, Scafati risponde con un 7-0 di parziale che la mette subito in partita. L'ex Mays colpisce dalla lunga distanza (15-13 al 6°) ma la Givova ha Federico Loschi in gran serata ed il solito Mayo che le permettono un primo quarto super da quasi 30 punti realizzati (29-22 al 10°). La serata di grazia sembra continuare anche nel secondo quarto quando le triple di Crow ed ancora Loschi producono il massimo vantaggio sul +13 (35-22 al 12°). Da qui in poi il meccanismo perfetto si inceppa contro la zona di Trapani che senza americani in campo costruisce un parziale di 13-0 nel giro di quattro minuti che la riporta in partita e le permette di impattare sul 35-35 del 16°. A questo punto si risveglia Mayo. Cinque punti consecutivi con un gioco da tre punti e la Givova risale. Ancora Loschi (21 punti nel primo tempo) spinge Scafati che va al riposo sul +10 (49-39 al 20°) cancellando il passaggio a vuoto del secondo quarto. Al rientro in campo Trapani parte benissimo e a metà terzo quarto effettua il sorpasso con Tommasini (55-56 al 26°). Qui però si scatena Mayo che con 8 punti nel finale di quarto permette il riallungo scafatese (72-60 al 30°). Quattro punti di fila di Simmons a inizio ultimo quarto fanno +16 Givova (76-60 al 31°). Trapani si spegne alla distanza e non va oltre il meno dieci (76-66 al 33°). Ancora Mayo spegne ogni velleità trapanese (81-68 al 36°). Scafati controlla senza problemi fino al 88-74 finale mandando anche Portannese in doppia cifra e trovando solidità sotto canestro con Rezzano. Sabato sera trasferta ad Omegna per provare a restare ai vertici del campionato.