contursi terme

Un "ambasciatore per la gastronomia locale"

Domani all'Hotel Terme Capasso nove concorrenti per la serata finale della gara "I Sentieri del Buon Vivere"

Domani a Contursi Terme in programma la serata finale de “I Sentieri del Buon Vivere", la gara gastronomica per i ristoranti del territorio GAL.  A partire dalle 17, presso l'Hotel Terme Capasso, i nove finalisti - selezionati in tre tappe tre tappe: in primavera negli Alburni, in autunno  nell’Alto e Medio Sele, in inverno nel Tanagro - prepareranno un piatto tipico della gastronomia locale, a scelta tra un primo, un secondo ed un contorno. La scelta e l’acquisto degli ingredienti avviene attingendo dall’elenco dei prodotti e dei produttori da quella che è denominata la “Dispensa del buon vivere”, una vetrina di produzioni locali di eccellenza, realizzata attraverso una manifestazione di interesse  per le aziende che producono e commercializzano prodotti agricoli ed agro-alimentari tipici locali, che caratterizzano l’economia del territorio.Contestualmente si potrà visitare la mostra-mercato dell’artigianato locale, allestita dagli artigiani del territorio GAL.

Il vincitore, che riceverà il titolo di l"ambasciatore dei sapori, delle eccellenze e della tradizione gastronomica del Buon Vivere", sarà scelto da una giuria composta da Rosa Pepe,  esperta di biodiversità del CRA-ORT di Pontecagnano, Gianluca Francesce, nutrizionista, Angela Merolla, sommelier e giornalista enogastronomica, Pasquale Vitale, dell’Associazione chef vietresi, e Mariarosaria Cascio, dirigente scolastica dell'alberghiero "E. Corbino" di Contursi Terme.Questi i finalisti: Francesco La Regina (L’Antico Casale di Campagna), Cristian Torsiello (Osteria Arbustico di Valva), Anna Zaccardi (Belmont Saloon di Corleto Monforte), Michele Pace (Al Convento di Santomenna), Stella Fella (L’Incanto di Sant’Angelo a Fasanella), Giuseppe Isoldi (Panorama di Caggiano), Riccardo Parisi (Al Pierrot di Palomonte), Carmela Muto (Taverna degli antichi sapori di Controne), Carmela Cucolo (Temete di Castelnuovo di Conza).

La serata sarà conclusa da un buffet finale è realizzato dagli allievi del  “Corbino”.