Nasce il food-blog La presentazione domani a Ogliara

Nella frazione collinare di Ogliara di Salerno, domani (20.30) c’è la presentazione di uno dei primi blog enogastronomici del comprensorio: il food-blog “2ingredienti Arte & Cibo” [, a cura della...

Nella frazione collinare di Ogliara di Salerno, domani (20.30) c’è la presentazione di uno dei primi blog enogastronomici del comprensorio: il food-blog “2ingredienti Arte & Cibo” [, a cura della giornalista e storica dell’arte Annamaria Parlato. Nato in realtà a settembre 2015, il sito (www.2ingredienti.com) intende attuare una commistione tra cibo – nella fattispecie tipicità della costiera amalfitana – storia dell’arte e cultura locale. L’appuntamento è al ristorante “EmozioNando” di Ogliara. Qui si discuterà di genuine prelibatezze, abbinandole ai canoni estetici propri della storia dell’arte; il tutto, non disdegnando la forte valenza tecnologica del “fenomeno” dei blog – sempre più di moda di questi tempi. Nel corso della serata gli avventori parleranno appunto di diari digitali, leggendo articoli pubblicati on line ma non tralasciando la cara, “vecchia” storia dell’arte; la Parlato spiegherà inoltre come è sorta la sua idea e di come è strutturato “2ingredienti”. La classica ciliegina sulla torta concerne la possibilità di assaggiare piatti realizzati da cinque chef: in tavola prodotti della terra, ittici e la colatura di alici di Cetara e dintorni. A preparare le leccornie, i cuochi Nando Melileo (Ogliara); Pamela Viggiano da Tramonti; Raffaele Pappalardo – di Erchie; Marco Follieri (Cava de’ Tirreni) e la gelataia battipagliese Grazia Citro. Piatto principale: spaghettone su crema di patate con colatura di Cetara.

(Anna Maria Noia)