La sagra di Gaiano tra musica popolare cinghiale e nocciola

FISCIANO. Non solo cibo ma musica live e dj set, durante la 31esima edizione la “Sagra della nocciola e del cinghiale”, a Gaiano, frazione di Fisciano, da questa sera a domenica. Quest’anno, oltre ai...

FISCIANO. Non solo cibo ma musica live e dj set, durante la 31esima edizione la “Sagra della nocciola e del cinghiale”, a Gaiano, frazione di Fisciano, da questa sera a domenica. Quest’anno, oltre ai concerti di musica etnica, popolare e folk che ben si sposano con le suggestioni popolari della kermesse, ad animare la quattro giorni saranno anche le musiche dell’ensemble Incroci Sonori (questa sera in concerto), il jazz della Dino Di Leo Big Band che, sabato sera, farà rivivere funk, jazz e soul, senza dimenticare i grandi classici della canzone italiana, mentre la disco delle Frenetiche, con la loro verve e le caratteristiche parrucche, chiuderà, domenica, con musica disco di stampo anni ‘70 e ‘80”. (feat. Disco Inferno). Ma si parte, questa sera, con lo spettacolo pirotecnico inaugurale (ore 20,15), che seguirà: la sfilata con costumi tradizionali per le strade del paese e lo spettacolo musical-teatrale a cura dei bambini di Gaiano sul tema della coesione. Alle ore 20, ci sarà la cerimonia dell’alzabandiera sulle note della marcia trionfale tratta dalla “Aida” di Giuseppe Verdi, eseguita dall’ensemble Incroci Sonori. Ad aprire le danze sarà la #tammurriataclandestina con A Voce d’o Popolo; domani, è atteso il live di Kalìmma e Zeketam. Inoltre, sabato e domenica, l’evento sarà accostato al “Gaiano Music Festival Lab”, anteprima del Gaiano Music Festival, rispettivamente con il rock di Inketha, al secolo Eugenio Persico, e il rap di Signor Dream. “Il programma musicale abbraccerà diversi generi e stili - dichiara Gaetano Genovese, direttore artistico dell’evento - dal popular-jazz della compagnia di canto e danza popolare alle tradizioni popolari del sud Italia passando per i Zeketam. Il vastissimo programma artistico-musicale di quest’anno è stato studiato per soddisfare le esigenze di tutte le fasce d’età." Il tema di quest’anno è la coesione, a creare un filo conduttore unico che riesca a amalgamare generi musicali, forme d’arte e stili di vita diametralmente opposti tra loro. Nell'area food, piatti tipici della tradizione culinaria gaianese, tra cui i fusilli al ragù di cinghiale e una ampia scelta di secondi di carne di cinghiale.(adv)

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