La regina dei legumi Giovanna Voria a “Storie di pane”

Showcooking della “maestra” dei legumi Giovanna Voria Nuovo appuntamento con le tradizioni culinarie campane oggi a Vallo della Lucania. Dopo lo showcooking sulla pizza da fare in casa del maestro...

Showcooking della “maestra” dei legumi Giovanna Voria

Nuovo appuntamento con le tradizioni culinarie campane oggi a Vallo della Lucania. Dopo lo showcooking sulla pizza da fare in casa del maestro panettiere Gabriele Bonci, lo scorso 15 gennaio, tocca alla cuoca cilentana Giovanna Voria cimentarsi ai fornelli.

Giovanna Voria, instancabile ambasciatrice della cucina locale, ha riportato alla quotidianità pietanze dimenticate, divenendo maestra ineguagliabile dei legumi e narratrice naturale dei principi della dieta mediterranea.

Protagonisti indiscussi dell'evento i legumi e le zuppe tradizionali di cui sono ingredienti fondamentali. Per gli appassionati sarà quindi un modo per conoscere le tecniche di cottura, le caratteristiche varietali e le innumerevoli sfumature culturali che si nascondono dietro ogni prodotto tradizionale, come i “ciccimaretati”. Dalla teoria si passerà velocemente alla pratica. Voria mostrerà la lavorazione delle lagane da portare poi in tavola assieme ai fagioli di Controne. Non mancheranno consigli di impasto e lievitazione, nel frattempo si lavorerà alle frittelline con farina di ceci di Cicerale. Ed infine il piatto protagonista: i “ciccimaritati”. Non solo sarà possibile imparare a prepararli, ma si potrà anche portare a casa la zuppa già pronta, qualora venga prenotata in anticipo.

L'appuntamento è preso il locale “Storie di pane”, in via Angelo Rubino, alle ore 16.