L'INIZIATIVA

Hummus, felafel e caffè alle spezie: la cucina palestinese sbarca a Salerno

La chef e blogger Fidaa Abuhamdieh porta in città i sapori orientali

SALERNO – La cucina palestinese sbarca a Salerno per un banchetto a base di hummus e altre salse, felafel, maqlouba, e tanto ancora, per finire con il caffè al cardamomo. Due pomeriggi in compagnia di Fidaa Abuhamdieh, famosa chef e blogger originaria di Hebron, ospite della quarta edizione di Femminile palestinese. La rassegna, sottolineano gli organizzatori, intende "ridisegnare e mettere in discussione i confini e le narrazioni dominanti" della Palestina contemporanea attraverso la cultura propria vista con gli occhi della donna. L'appuntamento è a Salerno domani e dopodomani, 16 e 17 novembre, dalle 17 alle 20, a Via Lazzarelli 12. Dopo la cena di fine corso, a cui possono partecipare con un contributo anche gli esterni al corso, sarà proiettato il documentario 'Pop Palestine. Salam Cuisine da Hebron a Jenin' realizzato da Alessandra Cinquemani e Silvia Chiarantini. Fidaa Ibrahim Abuhamdieh vive a Ramallah, dove tiene corsi di cucina.