Alla Città del gusto si riparte tra lezioni e serate “speciali”

SALERNO. Si torna in cucina alla Città del gusto di Salerno. La chiusura estiva ha consentito di mettere a punto un programma ricco di interessanti appuntamenti per tutti gli amanti della cucina, per...

SALERNO. Si torna in cucina alla Città del gusto di Salerno. La chiusura estiva ha consentito di mettere a punto un programma ricco di interessanti appuntamenti per tutti gli amanti della cucina, per i professionisti che intendono affinare la solo arte, ma anche per coloro che mai avrebbero pensato di mettersi dinanzi ad un fornello.

Gli appuntamenti tematici cominceranno domani quando, presso la scuola di via Noce, si parlerà di crostate. Si sa che i dolci fatti in casa sono una vera e propria coccola: ed allora ecco un appuntamento per imparare tutti i trucchi per preparare splendide crostate di frutta e marmellata da gustare in famiglia o in compagnia di amici.

Da non perdere l'appuntamento di dopodomani. "ABC della Cucina" si compone di due incontri dedicati proprio a chi ha sempre sognato cucinare ma non ha mai avuto il coraggio di mettersi ai fornelli. Con queste lezioni le porte si apriranno grazie agli Chef del Gambero Rosso che forniranno le conoscenze necessarie a poter cucinare in piena libertà e spaziare tra primi sofisticati e secondi creativi. Un corso importante al termine del quale sarà anche rilasciato un attestato. Protagonista dei fornelli della Città del gusto di Salerno giovedì 24 settembre sarà il primo con il pesce. Un corso che permetterà a tutti di recarsi al mercato e poter spaziare nella scelta del prodotti ittici da acquistare, avendo immagazzinato un buon repertorio di ricette dedicate ai primi di pesce. Tecniche e trucchi per preparare primi piatti gustosi. Sono tante, però, le novità in pentola alla città del Gusto di Salerno: prenderà il via ad ottobre "Cuochi che passione", corso di primo livello con otto incontri monotematici dedicato a chi ama cucinare in casa e a chi cucina per passione e divertimento. Otto lezioni con i grandi Chef del Gambero Rosso per imparare di tutto, dalla scelta delle materie prime all'eleganza dell'impiattamento, un intero percorso dove si apprenderanno tutte le tecniche di cucina.