a francoforte

Una cena made in Salerno al Forum italo-tedesco

Il dolce “Arechi II” del pasticciere Alfonso Pepe chiuderà la cena di apertura, organizzata dalla Provincia di Salerno, del Forum economico italo-tedesco che si terrà a Francoforte il 17 e 18 giugno....

Il dolce “Arechi II” del pasticciere Alfonso Pepe chiuderà la cena di apertura, organizzata dalla Provincia di Salerno, del Forum economico italo-tedesco che si terrà a Francoforte il 17 e 18 giugno. Un’iniziativa a costo zero grazie all’adesione al progetto di privati. Sosterranno infatti economicamente la serata la “Compagnia della qualità”, l’azienda Nephrocare spa e il distretto industriale di Nocera-Gragnano. Durante la cena saranno offerti solo piatti preparati con prodotti tipici del nostro territorio. Un’operazione di promozione che è stata presentata ieri mattina nel corso di una conferenza stampa nel Salone Bottiglieri di Palazzo Sant’Agostino. «Il Forum – ha detto il presidente Antonio Iannone – coniuga l’egemonia tedesca nel settore economico con quella italiana nella cultura, primati che devono trovare un terreno di dialogo per contribuire alla reale costruzione di un’identità comune europea. In questo solco si inserisce il ruolo della Provincia di Salerno che già nel 2010, grazie alla visione strategica dell’allora presidente Edmondo Cirielli, ha sottoscritto un patto di amicizia con la provincia del Main Taunus Kreis, una delle più ricche della Germania». Inoltre l’ente sarà presente al Forum con un proprio stand.

Angela Caso

©RIPRODUZIONE RISERVATA