Sigilli dei Nas ad Angri a conservificio abusivo

La struttura era in condizioni igieniche precarie. I carabinieri hanno sequestrato oltre 500 chili di conserve vegetali sottolio e sottaceto e contestate sanzioni amministrative al titolare

Un conservificio abusivo in precarie condizioni igieniche, sanitarie e gestionali è stato scoperto ad Angri dai Carabinieri dei Nas che hanno chiuso la struttura e sequestrato oltre 500 chili di conserve vegetali sottolio e sottoaceto. Gran parte dell’attività di stoccaggio, cottura e deposito delle materie prime si svolgeva all’esterno della struttura, sotto una tettoia che - secondo i Nas - non assicurava protezione degli alimenti dalle intemperie e da animali infestanti. a ditta era autorizzata come attività di ristorazione da asporto ma di fatto - secondo gli accertamenti Nas - produceva ingenti quantità di carciofi, melanzane, zucchine e peperoni sottolio e sottaceto che, confezionate in barattoli, venivano poste in vendita nella stessa azienda. La struttura - hanno accertato i Nas - non aveva un’idonea attrezzatura per cui la pastorizzazione dei prodotti finiti veniva eseguita, all’esterno, bollendo le confezioni in bidoni ad uso domestico. Al titolare dell’azienda sono state contestate sanzioni amministrative.