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Si fa festa con la colatura di alici

Nel borgo costiero torna il tradizionale appuntamento col gusto

CETARA. Puntuale come tutti gli anni si ripropone la Festa della Colatura di alici, tradizionale appuntamento del mese di dicembre nel borgo costiero, promosso dal Comune di Cetara, dall’associazione “Amici delle Alici”, dalla Pro Loco e dai ristoratori del paese. Il clou della manifestazione sarà una gara culinaria popolare riservata a massaie ed appassionati di cucina che si cimenteranno nella preparazione di piatti tradizionali a base di pesce e di colatura. Dopo il successo dell’anno scorso è la seconda edizione del Premio Gastronomico ‘Ezio Falcone’, dedicato alla memoria dell’appassionato studioso della storia gastronomica del territorio costiero. A giudicare le pietanze presentate dai concorrenti, oltre ad esperti esterni, i ristoratori dell’ Acquapazza, de La Cianciola, S.Pietro e Al Convento. «Cerchiamo di coinvolgere tutte le realtà locali - evidenzia l’assessore alla cultura Angela Speranza – per essere protagonisti di una festa sobria, che rafforzi l’orgoglio di appartenere ad un luogo così ricco di storia. Proviamo ad unire le varie forze del paese per mantenere viva un’antica tradizione: il paese non dimentica le sue origini» . «Vorrei richiamare l’attenzione - dice il sindaco Secondo Squizzato - sull’iniziativa denominata “A mensa con lo chef” che ha permesso al comune di gestire la mensa scolastica con l’impegno dei quattro ristoranti, all’insegna della qualità e salubrità dei prodotti utilizzati, abbinata alla formazione sui temi dell’alimentazione e della buona cucina»

Antonio Di Giovanni