salone dell’alimentazione

Sapori e delizie del territorio a “Cibo e dintorni”

Business, sapori, delizie del nostro territorio e non solo, “invaderanno” il Grand Hotel Salerno, il 24 ed il 25 settembre, con “Cibo e…dintorni”, l’XI salone internazionale dell’alimentazione che,...

Business, sapori, delizie del nostro territorio e non solo, “invaderanno” il Grand Hotel Salerno, il 24 ed il 25 settembre, con “Cibo e…dintorni”, l’XI salone internazionale dell’alimentazione che, organizzato dalla NSM Group srl, è stato presentato ieri mattina, a Palazzo Sant’Agostino. Tra i Paesi individuati per la selezione di buyers, oltre Francia, Belgio, Usa, Portogallo, Spagna, Inghilterra e Bulgaria, quest’anno, anche il Giappone e l’Olanda. Nel work-shop che coinvolgerà oltre sessanta aziende, dunque, a partecipare per la prima volta sarà anche la Aeon Global Merchandising Co. Ltd che vanta il maggior reddito di funzionamento nel settore vendita al dettaglio del Giappone e la Pure C Cadzan, noto ristorante olandese che porterà in città la cucina innovativa di Syrco Bakker, intenzionato a stipulare accordi con le aziende del nostro territorio. «La nostra manifestazione cresce anno dopo anno – ha osservato, con orgoglio, il patron di “Cibo e… Dintorni” Antonio Lezzi – Accanto all’importante aspetto inerente il business, vi è quello che interessa il pubblico, la cui partecipazione, anche nelle passate edizioni, non si è mai fatta attendere: lunedì dalle ore 15 alle 21 e martedì dalle 16 alle 21, con ingresso gratuito, i cittadini potranno degustare assaggi di prodotti di alta qualità».

Non solo sapori made in Campania, ma anche quelli della Tuscia viterbese: salumi, pancette, prosciutti e dolci, innaffiati da vino doc, coccoleranno il palato dei golosi. Per i buongustai, anche il laboratorio dei sapori curato dalla Centrale del Latte, lunedì alle 19.30, e quello organizzato dalla Nuova Santa Rosa, il giorno seguente, alla stessa ora che stregherà tutti con la squisita sfogliatella. Fieri dell’iniziativa, intanto, l’assessore comunale all’Annona, Alfonso Buonaiuto, e l’assessore provinciali Luigi Napoli e Lello Ciccone che hanno espresso tutto il loro entusiasmo per la valorizzazione dei prodotti del Salernitano, chiave di successo per la crescita del territorio pure secondo Andrea Annunziata, presidente dell’Autorità Portuale ed Amilcare Troiano, presidente del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Ad interessare le istituzioni, oltre i work-shop, non mancheranno tavole rotonde inerenti l’agricoltura e l’export alimentare. Tra gli appuntamenti da non perdere, infine, la presentazione di “Ricette per farsi sposare” libro inedito della giornalista Luciana Mauro. Per conoscere il programma completo: Ciboedintorni.eu

Marilia Parente

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