vallo della lucania

Salone Dieta Mediterranea all’insegna dei prodotti tipici

VALLO DELLA LUCANIA. Dal 21 al 23 novembre prossimi si svolgerà a Vallo il primo Salone internazionale della dieta mediterranea. L’evento, ideato dalla piattaforma Cilento Incoming per...

VALLO DELLA LUCANIA. Dal 21 al 23 novembre prossimi si svolgerà a Vallo il primo Salone internazionale della dieta mediterranea. L’evento, ideato dalla piattaforma Cilento Incoming per sensibilizzare al salubre modello alimentare attraverso il rilancio delle eccellenze locali, si articolerà lungo una tre giorni che vedrà la cittadina cilentana al centro di un confronto sul prototipo nutritivo più efficace per mantenersi in salute e prevenire molte malattie. Ad inaugurare i lavori sarà un convegno internazionale con interventi a cura di esperti relatori di respiro mondiale sul tema che interverranno in merito all’insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che, prima di approdare in tavola, passano per colture, raccolti e metodologie di conservazione, trasformazione e cotture specifici. La giornata d’apertura accoglierà inoltre un workshop che vedrà stand a cura di buyers italiani ed esteri, circa 30 tra italiani ed esteri, allestiti in uno dei Padiglioni della Fiera di Vallo, per un momento di confronto sulle dinamiche del mercato dedicato al turismo enogastronomico e non solo. I buyers incontreranno circa 150 sellers nel corso di incontri “liberi” che favoriranno la diffusione di alimenti prodotti all’insegna del “mangiar sano”.