L’EVENTO

Salone della mozzarella Archeologia e cibo

Dal 24 al 26 maggio a Paestum l’ottava edizione delSalone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea

Impossibile negare il ruolo fondamentale del cibo nella storia, ciò che mangiamo è la cartina di tornasole dei cambiamenti che avvengono nella società: ogni cultura è vincolata al cibo e il cibo e il modo di mangiare sono la base per la comprensione di un intero popolo. Per questo il Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea, la kermesse che promuove la mozzarella e le altre tipicità dell'area del Mediterraneo ritorna dal 24 al 26 maggio 2013 nella sua location storica, l'area archeologica di Paestum, per celebrare ancora una volta territorio e buona tavola, tipicità nostrane e sana alimentazione, gli ingredienti fondamentali della nostra storia. Una suggestiva passeggiata fra i templi e poi tutti ad ammirare gli impareggiabili reperti provenienti dalla città e dal territorio di Poseidonia-Paestum raccolti nel Museo Archeologico Nazionale: dalle suppellettili preistoriche ai corredi funerari, dai resti architettonici e scultorei alle terrecotte fino alla celebre tomba del Tuffatore. Più che un semplice evento, uno stile di vita: se la buona tavola è nata qui, un motivo ci sarà e il Salone s'impegna a promuovere tutti gli ingredienti del successo. Solo nella tradizione è il mio amore, diceva Pasolini: al Salone della Mozzarella dietro ogni sapore, c'è una storia e dietro ogni storia, l'amore per la terra. La direzione dell'evento è affidata al suo storico ideatore Donato, con l'apporto organizzativo di Unimpresa Piana del Sele e Unimpresa Salerno del presidente Demetrio Cuzzola. La manifestazione gode del patrocinio della Provincia di Salerno, del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, del Comune di Capaccio-Paestum e dell'Istituzione Poseidonia.