l’appuntamento

Progetto chef in carcere

Si terrà domani, alle 10, presso la Casa di Reclusione di Eboli, la presentazione del progetto Chef ai 50 detenuti attualmente presenti attualmente nella struttura. L’idea ,voluta dalla direttrice...

Si terrà domani, alle 10, presso la Casa di Reclusione di Eboli, la presentazione del progetto Chef ai 50 detenuti attualmente presenti attualmente nella struttura. L’idea ,voluta dalla direttrice Rita Romano, si compone di due fasi, una teorica ed una pratica e sarà libera scelta dei detenuti decidere di iniziarne il percorso. Il progetto, nel caso se ne individuassero le condizioni, potrebbe avere una sua appendice esterna, nella fase pratica, dove i “formati” riceveranno un maggiore e significativo approfondimento. Questo percorso mira ad individuare figure come quella dello chef e di tutte quelle altre realtà che formano una “Ristorazione” evidenziando tutte quelle particolarità di questa attività. Saranno messe in primo piano tutte quelle azioni, quelle logiche e quelle caratteristiche che fanno di uno Chef un buon ristoratore, un buon professionista ed un esperto dell’accoglienza. Il programma sarà illustrato dai due professionisti, ideatori e conduttori dell’iniziativa, lo chef Antonio Raimondo formatore enogastronomico e titolare del Ristorante Vico Venezia a Rovella e Umberto Flauto esperto di marketing e di formazione agroalimentare.