Pasticcerie salernitane nella guida del Gambero Rosso

Si tratta di L'Orchidea a Montesano sulla Marcellana e Pietro Macellaro, titolare dell'omonima pasticceria di Piaggine

Nella terza edizione di "Pasticceri&Pasticcerie" del Gambero Rosso, la guida nata con l'intento di valorizzare il mestiere del pasticcere, presentata oggi alla Città del gusto anche due eccellenze salernitane, si tratta di L'Orchidea a Montesano sulla Marcellana e Pietro Macellaro, titolare dell'omonima pasticceria di Piaggine, prima pasticceria agricola italiana che punta tutto sulle materie prime della sua azienda biologica. Macellaro vine premiato con "Tre Torte". Ma è la Pasticceria Veneto a Brescia a guidare la top ten della classifica. È ancora lombarda la seconda classificata, Besuschio ad Abbiategrasso (Milano), seguita da Biasetto a Padova, Gino Fabbri Pasticcere a Bologna, Pasquale Marigliano a Ottaviano, Nuovo Mondo a Prato, Cristalli di zucchero a Roma, Dalmasso a Avigliana (Torino). Quaranta nuovi ingressi e notevoli salti in avanti, per un totale di quasi 600 segnalazioni, nonostante la crisi. Lo stile vincente, secondo i curatori, sembra l'attenzione al territorio, puntando al buono e al sano, e un interesse sempre più forte nei riguardi delle intolleranze alimentari, nuovo terreno di «sfida» per i pasticceri. Dieci Tre Torte, personalità diversissime fra loro, ciascuno espressione dell'incredibile varietà della pasticceria italiana, da Nord a Sud.