IL FATTO

Pasticceria salutistica del “maestro” Russo

Un’iniziativa del pasticciere vietrese per aiutare chi ha problemi di intolleranza alimentare

Si può aiutare chi ha problemi di intolleranza con alcuni tipi di alimenti ad avere un rapporto normale con gli stessi? Da anni il maestro pasticciere vietrese Fulvio Russo ha provato a dare, riuscendovi, una risposta affermativa a questa domanda. Usando farine alternative, e poi grassi alimentari che non facciano male, permette anche ai celiaci e a coloro che convivono con intolleranze alimentari di gustare dolci, seppur rielaborati, della tradizione campana. «Credo che la pasticceria debba rivolgere un'attenzione maggiore a prodotti più salutari», spiega appunto Fulvio Russo. E da questa filosofia prende il via anche il percorso di “Cose da Mat”, un esperimento dolciario che nasce nel cuore di Avellino, nei pressi del Teatro Comunale “Carlo Gesualdo”. Sarà proprio Russo ad inaugurare domani l’attività di punto vendita e laboratorio di pasticceria digeribile di Matilde Auriemma, titolare, origini salernitane, e Paolo Antonio Malanga, trascorsi da tecnologo alimentare presso il CNR.