vietri sul mare

Pasticceria e turismo L’Accademia Pirpan presenta i suoi obiettivi

VIETRI SUL MARE. Un’esplosione di colori, di luci, di odori e di sapori che si tramutano per il turista in emozioni, che accentuano il desiderio di soggiornare e tornare in Costiera Amalfitana e...

VIETRI SUL MARE. Un’esplosione di colori, di luci, di odori e di sapori che si tramutano per il turista in emozioni, che accentuano il desiderio di soggiornare e tornare in Costiera Amalfitana e nella provincia di Salerno. E di turismo “emozionale” si è parlato tanto, ieri in mattinata, durante la conferenza stampa dipresentazione dell'Accademia intitolata ad Antonio Pirpan. L’accademia, infatti, pur conservando come obiettivo principale quello di diventare la prima scuola di formazione professionale rivolta all'insegnamento dell’“Arte Bianca Pasticcera” ai giovani studenti ed ai diversamente abili - che, affiancati da professionisti di comprovata esperienza, potranno apprendere ed ottenere un riconoscimento ufficiale, con rilascio di titolo idoneo all'inserimento nel mondo del lavoro - ha esposto, già ai nastri di partenza, tanti traguardi: dalla legalità alla pasticceria, dall'inserimento nel mondo del lavoro con alti profili all’incoming, il tutto nella cultura della condivisione, del confronto e della sinergia. Una sinergia, in primo luogo , con il Comune di Vietri sul Mare, che ha assicurato all'Accademia una sede tanta collaborazione.

Forte emozione, ieri, nella sala consilare, dove erano presenti oltre al sindaco Franco Benincasa, affiancato da tutti i componenti della sua amministrazione, il presidente dell'accademia Elio Fedele supportato dall’intero direttivo, il presidente dell’Associazione “Pasticcieri si nasce” Fulvio Russo. Presenti anche il comandante della locale stazione dei carabinieri Gerardo Ferrentino, ed i maestri ceramisti Lucio Ronca e Nicola Campanile, a riprova della sinergia tra l’arte della pasticceria e l’artigianato. Presentati anche i membri del consiglio direttivo dell’associazione: Alfonso Bottone, Umberto Flauto, Roberto Polzone, Paolo Malanga, Susy Avallone ed il sindaco Benincasa.

«Nessuno di noi è un pasticciere -ha chiosato il presidente Fedele- ma tutti condividiamo gli obiettivi comuni all'accademia “A. Pirpan” ed all'associazione "Pasticcieri si Nasce". Il percorso sarà lungo e difficile, ma stante il grandissimo patrimonio legato all'arte dolciaria della nostra regione, all'amore per il prossimo ed alla nostra terra ci impegneremo per realizzare l’importante progetto».

Imma Della Corte

©RIPRODUZIONE RISERVATA