Ospedale, carenza di personale alla mensa L’appello ai vertici del segretario della Uil 

La mensa dell’ospedale Maria Santissima Addolorata di Eboli, inaugurata da poche settimane, è già in difficoltà per carenza di personale. Al momento sono in otto gli operatori specializzati che...

La mensa dell’ospedale Maria Santissima Addolorata di Eboli, inaugurata da poche settimane, è già in difficoltà per carenza di personale. Al momento sono in otto gli operatori specializzati che cucinano e portano i piatti serviti ai degenti. A spiegare meglio la questione il segretario Uil, Vito Sparano:«Sono solo otto i lavoratori impegnati nella mensa, ma per garantire il servizio e soprattutto la qualità necessaria per fornire i circa 120 pasti giornalieri, servirebbero almeno altre quattro unità anche a part time». Sparano poi sottolinea: «Aprire la mensa con macchinari e strutture nuovissime, e poi non poter fornire un buon servizio è davvero un peccato. È per questo che sollecitiamo come sindacato i vertici aziendali ed anche locali, per cercare di risolvere in tempi celeri questa vicenda». Sparano chiarisce, inoltre, un altro punto: «Il fatto che è stata aperta la mensa dopo numerose richieste è un bene, siamo tutti contenti e felici, perché i pasti sono finalmente a chilometro zero e di qualità, ma se non c’è sufficiente personale, si va in affanno e non si rende come dovuto. Lo stesso appello lo lancio per la carenza generale di personale che è atavica, sperando che possano arrivare altri infermieri e medici, visto che le ferie per i dipendenti sono sacrosante. Aspettiamo dai vertici aziendali delle risposte concrete». (Antonio Elia)