Agropoli

Mozzarelle multicolori sui tavoli gourmet

AGROPOLI. Un nuovo modo di gustare la mozzarella di bufala campana dop. Sono le “Praline del cardinale”, un’invenzione gastronomica dello chef agropolese Raffaele Figliola (foto). Mozzarella...

AGROPOLI. Un nuovo modo di gustare la mozzarella di bufala campana dop. Sono le “Praline del cardinale”, un’invenzione gastronomica dello chef agropolese Raffaele Figliola (foto). Mozzarella multicolor attraverso la creazione di 16 gusti diversi ed altrettanti colori, al sapore di pistacchio e di fragola, al profumo dei fichi bianchi del Cilento, o alla fragranza di arancia siciliana, dai tenui colori lilla, arancio e rosa pallido. «Posso dire di aver reinventato la mozzarella. Ovviamente non voglio modificare il prodotto – spiega Figliola - ma allungarne il gusto». Se l'idea è nata a Milano, dove da alcuni anni Figliola vive e lavora, tutta la lavorazione avverrà nel Cilento: «La parte tecnica sarà eseguita in zona, lo studio del prodotto è avvenuto ad Agropoli mentre la fase sperimentale già cominciata, si svolge a Paestum». E proprio a Paestum è atteso un gruppo di laureandi della facoltà di Scienze dell’alimentazione dell’Università di Napoli, per studiare la realizzazione, la lavorazione del prodotto e le caratteristiche ed i sapori in attesa che sia distribuita al pubblico. Il prodotto, già brevettato, parte dall’idea di rendere le perle bianche della Campania profumate e colorate dalle essenze più varie. E così, saranno verdi col pistacchio di Bronte, violacee col mirto di Sardegna, scure con nocciola del Piemonte.