La ricetta: spezzatino di manzo podolico

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Cilento Aglianico Doc Riserva con un piatto tipico della tradizione salernitana: spezzatino di manzo podolico. RICETTA PER SEI PERSONE: un...

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Cilento Aglianico Doc Riserva con un piatto tipico della tradizione salernitana: spezzatino di manzo podolico. RICETTA PER SEI PERSONE: un chilo e mezzo di spezzatino di manzo; 50 grammi di olio extravergine di oliva Dop Cilento; un cipollotto; uno spicchio di aglio; 500 grammi di passata di pomodoro; un bicchiere di Cilento Aglianico Riserva; sale quanto basta; peperoncino a piacere. PREPARAZIONE: versare l'olio in una pentola; aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e lo spicchio d'aglio, quando tutto si è appassito, togliere l'aglio e aggiungere lo spezzatino. Fate soffriggere fino a quando non si asciuga, sfumare con l'Aglianico ed aggiungere la passata. Salare e portare a cottura lenta per circa un'ora e mezza. Lo spezzatino può essere servito accompagnato da bruschette di pane casereccio condito con un pizzico di sale, origano, olio extravergine di oliva e a piacere peperoncino piccante sbriciolato. IL VINO: Cilento Aglianico Doc Riserva è un vino di colore rosso rubino che con l'affinamento in botte di legno va verso l'ambrato, dal profumo intenso, speziato e di petali di rose secchi, di sapore pieno, completo, autoritario per il nerbo fitto e saldo.