La ricetta: salsiccia con broccoletti

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Costa d'Amalfi Ravello rosso riserva Doc ad un piatto tipico della tradizione gastronomica campana: salsiccia con broccoletti. INGREDIENTI PER...

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Costa d'Amalfi Ravello rosso riserva Doc ad un piatto tipico della tradizione gastronomica campana: salsiccia con broccoletti. INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 grammi di salsiccia; 800 grammi di broccoletti; un pizzico di peperoncino rosso piccante; uno spicchio di aglio schiacciato; due cucchiai di olio extravergine di oliva; sale. PREPARAZIONE: pulite e lavate a lungo i broccoletti sotto l'acqua corrente e scolateli con cura. Mettete nel tegame (meglio se si tratta di un tegame di coccio) l'olio con l'aglio ed il peperoncino e fate soffriggere a fuoco moderato per cinque minuti. Aggiungete la salsiccia punzecchiata con una forchetta, i brocoletti e poco sale. Incoperchiate e fate cuocere molto lentamente mescolando spesso, fino a quando i broccoletti saranno teneri. Durante l acottura potete aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda per amalgamare il tutto. Il piatto va servito ben caldo. IL VINO: composto al 70 per cento da Aglianico e al 30 per cento da Per 'e Palummo, ha un colore rosso rubino con riflessi granata ed un bouquet di frutta matura, di spezie con nuances tostate dolci. Si accompagna egregiamente ad arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.