La ricetta: pasta con sugo di cinghiale

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Respiro Cilento Aglianico Doc ad una ricetta tipica della nostra tradizione: pasta fresca con sugo di cinghiale. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI...

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Respiro Cilento Aglianico Doc ad una ricetta tipica della nostra tradizione: pasta fresca con sugo di cinghiale. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI PREPARAZIONE: tre ore esclusa la marinatura. INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE. Per il sugo: 600 grammi di carne di cinghiale, un litro di vino rosso, chiodi di garofano, timo, una cipolla bianca, un litro di salsa di pomodoro, mezzo cucchiaio di zucchero, sale e pepe. Per la pasta: olio extra vergine di oliva, 200 grammi di farina 00, due uova. PROCEDIMENTO: Mettete il cinghiale a riposare per una intera notte in un recipiente in cui avrete versato il vino con i chiodi di garofano, il timo, sale e pepe. Impastate la farina e le uova per bene, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e liscio. Stendete con il matterello la pasta e tagliate dei piccoli rettangoli che poi arrotolerete su se stessi. Fate rosolare la cipolla, aggiungete il cinghiale a pezzi piccoli e lasciate un paio di minuti a dorare. Aggiungete mezzo bicchiere del vino della marinatura e fate cuocere finchè non sarà evaporato. Unite la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e lo zucchero e lasciate cuocere. Mettete nel contempo a bollire abbondante acqua in cui farete cuocere per pochi minuti la pasta fresca. Appena è pronta scolatela e aggiungetela al sugo di cinghiale.