La ricetta: linguine con gli scampi

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Caulì freddo con un piatto tipico della tradizione mediterranea, rivisitato dallo staff di Villa Divina: linguine con scampi all'amalfitana....

L'enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Caulì freddo con un piatto tipico della tradizione mediterranea, rivisitato dallo staff di Villa Divina: linguine con scampi all'amalfitana. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI PREPARAZIONE: un'ora. INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: otto scampi, 400 grammi di linguine, 400 grammi di pomodorini pachino oppure in alternativa un barattolo di pomodori pelati, mezza cipolla, 50 grammi di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale quanto basta. PREPARAZIONE: fate soffriggere mezza cipolla tritata finemente nell'olio, aggiungete gli scampi precedentemente puliti, fateli dorare e unite il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungete i pomodorini e fate cuocere fino a quando il sugo inizia a ritirare. Poi unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbandonate acqua salata, unitela al sugo e fatela saltare per alcuni minuti. Per chi lo gradisce il piatto può anche essere accompagnato da una spruzzata di peperoncino piccante. IL VINO: è perfetto da bere su piatti a base di pesce in generale e su formaggi freschi. Va servito fresco ed è ideale anche per un aperitivo.