La ricetta: gamberetti marinati

L’Enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Kratos Igt Paestum con una ricetta tipica della tradizione salernitana: gamberetti marinati alla cilentana. DIFFICOLTA': facile. TEMPO DI...

L’Enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Kratos Igt Paestum con una ricetta tipica della tradizione salernitana: gamberetti marinati alla cilentana. DIFFICOLTA': facile. TEMPO DI PREPARAZIONE: un'ora e cinquanta minuti. INGREDIENTI PER SEI PERSONE: 800 grammi di gamberetti freschissimi; due limoni; un'arancia; due cucchiai di olio extravergine di oliva di gusto leggero; tabasco; prezzemolo; sale e pepe quanto basta; un limone per decorare il piatto. PREPARAZIONE: spremete i limoni e l'arancia e filtrate il succo con un passino. Sciacquate i gamberetti, quindi sgusciateli, lasciando attaccata la codina e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina. Sistemateli in una ciotola e unitevi il succo di agrumi che dovrà coprirli completamente. Lasciateli marinare per una ventina di minuti prima di metterli a gocciolare i un colapasta. Emulsionate l'olio con qualche goccia di tabasco, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Accumulate i gamberi a cupoletta sul piatto da portata e insaporiteli con il condimento preparato. Decorate il piatto con sottili fettine di limone. IL VINO: Kratos è un vino fresco ed elegante, dal colore giallo paglierino intenso. Odore di frutta esotica, kiwi, pera, mela Golden, timo, salvia.