La ricetta: bucatini con le alici

L'Enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Trentenare Igp Paestum Fiano con un piatto tipico della tradizione salernitana: bucatini con le alici. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI...

L'Enoteca provinciale consiglia di abbinare un calice di Trentenare Igp Paestum Fiano con un piatto tipico della tradizione salernitana: bucatini con le alici. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI PREPARAZIONE: un'ora. INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 grammi di bucatini, dieci alici di Salerno, 100 grammi di pomodori pelati, olio extravergine di oliva, prezzemolo fresco, uno spicchio d'aglio, sale quanto basta. PREPARAZIONE: lavate e pulite le alici, quindi sminuzzatele e mettetele da parte. Nel frattempo, fate soffriggere in una padella un trito d'aglio con l'olio extravergine di oliva e unite parte delle alici. Dopo averle fatte rosolare unite il pomodoro pelato schiacciato precedentemente con una forchetta. Fate cuocere per pochi minuti, aggiungete il resto delle alici e terminate la cottura per altri dieci minuti. A parte cuocete la pasta al dente e versatela nella padella del condimento, saltatela per alcuni minuti e completate con una spolverata di prezzemolo fresco. IL VINO: vino fresco, limpido e brillante, supportato da una buona acidità. Di colore giallo paglierino, ha un sapore sapido e morbido, ricco di sostanze minerali. A naso si avvertono sentori di biancospino, ginestra, acacia e aromi fruttati di limone e mela.