La ricetta: braciola di vitello

L'enoteca provinciale suggerisce di abbinare un bicchiere di Fratis Igp rosso ad una ricetta tipica della tradizione salernitana: la braciola di vitello. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI PREPARAZIONE:...

L'enoteca provinciale suggerisce di abbinare un bicchiere di Fratis Igp rosso ad una ricetta tipica della tradizione salernitana: la braciola di vitello. DIFFICOLTA': media. TEMPO DI PREPARAZIONE: tre ore (compresa la cottura del ragù). INGREDIENTI PER SEI PERSONE: un chilo di carne di vitello (muscolo), un litro e mezzo di passato di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, formaggio di capra a tocchetti, filetti di lardo salato, peperoncino. PREPARAZIONE: aprite il muscolo a libro e riempitelo con aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo, tocchetti di lardo, tocchetti di formaggio, peperoncino (a piacere). Arrotolate la carne e fermate il tutto con uno spago. In un tegame, mettere a soffriggere la cipolla e la carne, far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il passato di pomodoro e il basilico. Cuocere per circa due ore. IL VINO: Fratis Igp Paestum rosso è un vino che subisce una macerazione in legno per 10-12 giorni a temperatura controllata e successivamente viene affinato per cinque mesi in barrique di rovere francese. La sua gradazione alcolica è di 14,5 gradi. Note degustative: rosso rubino, al naso presenta una persistente nota di vaniglia associata a frutti rossi tipo mora, ribes. Al palato è intenso ed equilibrato.