ALimentare

La qualità e la tradizione binomio vincente per l’estero

SCAFATI. Al di là della crisi, con una crescita nell’ultimo anno del 15% della produzione. È la felice realtà della Coppola spa, società di Scafati specializzata nelle conserve alimentari e nei...

SCAFATI. Al di là della crisi, con una crescita nell’ultimo anno del 15% della produzione. È la felice realtà della Coppola spa, società di Scafati specializzata nelle conserve alimentari e nei semilavorati di frutta ed ortaggi, in asettico o refrigerati. «Pur tenendoci fedeli alla tradizione - rimarca il manager Pasquale Coppola - abbiamo diversificato i nostri investimenti, ampliando la produzione». E, così, nel giro di breve tempo, l’azienda è diventata leader e specializzata anche nella lavorazione di frutta, verdura e ortaggi rigorosamente bio. «Vorremmo fare ancora di più - si lamenta Coppola - ma purtroppo non possiamo ampliare la nostra azienda e assumere personale. Perchè il Pip a Scafati è bloccato». Così s’assiste ad un vero e proprio paradosso: la volontà d’investire ma l’impossibilità a farlo. Tralasciando questi aspetti burocratici la Coppola dà lavoro a 35 persone “fisse”, con una media annuale di 80 dipendenti. «I nostri prodotti - evidenzia orgoglioso Pasquale Coppola - sono venduti in tutt’Italia. E all’estero soprattutto in Germania, in Inghilterra, nel Nord Europa, mentre oltralpe i Giappone e negli Stati Uniti»

©RIPRODUZIONE RISERVATA