“La cultura è in tavola” Gran Gourmet a Padula

La rassegna che parte il 6 luglio ed è organizzata dall’Ept di Salerno sarà presentata domani nel corso di una conferenza stampa

La Certosa di San Lorenza a Padula, gli antichi Arsenali di Amalfi, Il Real Casino di Caccia borbonico di Persano, la Villa Romana di Minori: quattro luoghi straordinari della Campania raccontati da esperti e storici dell’arte ma anche attraverso piatti di chef stellati utilizzando il binomio beni culturali- enogastronomia come importante attrattore turistico: è ’Il Grand Gourmet’, rassegna che parte il 6 luglio ideata e organizzata dell’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno. Gli appuntamenti, tutti gratuiti (12 - 19 - 26 luglio) in collaborazione con Campania>Artecard, saranno presentatati domani a Salerno dall’Assessore regionale al Turismo Pasquale Sommese e dal commissario dell’EPT Ilva Pizzorno. Ad ogni itinerario tematico sarà affiancata la promozione di un prodotto tipico della tradizione millenaria dela zona, ingrediente base per la ricetta proposta dagli chef stellati e poi degustata al termine della conversazione condotta da affermati critici enogastronomici. Gli incontri si terranno dalle ore 19 fino alle 21.