La Campania “Terra dei cuochi”

Iniziativa di Legambiente in collaborazione con il Comune di Pollica. Prima adesione dallo chef Iaccarino

Manda una ricetta con i prodotti della Terra Felix per promuovere la qualità nella legalità dei prodotti campani. È una vera e propria 'chiamata alle forchettè per gli chef, campani e non, perché si facciano testimoni con una loro ricetta originale dei prodotti campani quella di «Campania Terra dei Cuochi», l'iniziativa che Legambiente ha lanciato in collaborazione con il Comune di Pollica, 'capitalè della Dieta Mediterranea e il Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, MedEatResearch dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. L'iniziativa, presentata durante la trasmissione Caterpillar Am di Radio Due, ha l'obiettivo, di promuovere e valorizzare le eccellenza dei prodotti campani colpiti in modo generalizzato dall'effetto mediatico legato all'interramento dei rifiuti tossici in alcune zone della regione dove sono prodotti 25 Dop e Igp. La prima adesione è arrivata da Alfonso Iaccarino, chef pluristellato del ristorante Don Alfonso 1890 di Sant'Agata sui Due Golfi, con la ricetta Vesuvio di rigatoni dedicato a Maria Orsini Natale.