In barca tra buon cibo e vino Ecco la crociera alternativa

Si chiama Wine&Sail il viaggio per mare a tappe lungo le coste della Campania Durante la navigazione previste degustazioni organizzate dalle case vinicole

Un matrimonio di bellezza e gusto celebrato dal vento, il tripudio dei sensi, un'esperienza che chi ama il mare e il buon mangiare, ma soprattutto il buon bere, deve vivere almeno una volta nella vita. Quando? Dal 14 al 21 giugno prossimo, prendendo parte alla mini crociera proposta da Gianni Panaccione, ideatore del format “Wine&Sail” che quest'anno giunge alla sua seconda edizione dopo il successo ottenuto lo scorso anno quando dall'1 all'8 giugno ben 60 persone, ospitate su otto barche a vela partite da Salerno, hanno navigato alla volta dei luoghi più suggestivi della Campania.

Effettuando cinque tappe, in altrettanti porti - dal Cilento alla Costiera passando per Ischia e Procida – i partecipanti hanno potuto degustare ottimi vini e prodotti tipici al chiaro di luna. «L’idea di organizzare la “Campania Wine & Sail Cup” nasce dalla volontà di creare nuove attrattive turistiche, rispettose dell’ambiente che valorizzino ulteriormente le coste, le aree interne del territorio costiero campano, la destagionalizzare e che contribuiscano alla promozione della cultura, dei prodotti enogastronomici e del charter a vela in Campania – spiega Panaccione - Il target di riferimento sono tutti gli appassionati europei della vela, del buon vino, della cucina mediterranea, della cultura e della natura». Il programma prevede un tour lungo le coste, tra isole, parchi marini e naturali durante il giorno; di sera, invece, gli equipaggi, potranno visitare il territorio, entrare nelle cantine d’eccellenza, gustare i sapori che solo una storia millenaria come quella campana poteva produrre. E' possibile prendere parte all'esperienza proposta da “Wine&Sail” in gruppo o da soli, noleggiando un'intera imbarcazione o prenotando un posto su una delle barche della piccola flotta. Tutti, acquistando una speciale card, al prezzo di 190 euro avranno libero accesso alle degustazioni e ai buffet organizzati nelle tappe a terra dalle diverse case vinicole partner dell'iniziativa – Marisa Cuomo, Luigi Maffini, De Conciliis, Mila Vuolo, Casa d'Ambra – vivendo una settimana tra bollicine e salsedine. Del progetto si è innamorata anche la Soprintendenza per i Beni archeologici di Salerno, Avellino, Benevento e Caserta che, attraverso la dirigente Adele Campanella, lo scorso anno ha supportato la tappa fatta dal gruppo di naviganti nell'Area archeologica di Paestum dove, all'ombra del templi, i partecipanti hanno trascorso una delle serate più suggestive dell'intera settimana. Info: www.sailitalia.it e www.cabincharter.it.

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