IL RICONOSCIMENTO

Il pizzaiuolo napoletano patrimonio dell'umanità, la soddisfazione della Cna Salerno

De Vita: «Dobbiamo continuare a promuovere iniziative per tutelare questo mestiere»

SALERNO - Anche la Cna di Salerno, attraverso il portavoce regionale del settore Horeca e coordinatore territoriale Cna agroalimentare Salerno, Vito De Vita, esprime entusiasmo per la scelta dell'Unesco di dichiarare l’Arte del pizzaiuolo napoletano patrimonio dell’umanità. «La pizza non a caso è tra le poche parole al mondo che non necessitano di traduzione e la Confederazione degli artigiani che rappresento ha sostenuto concretamente questa battaglia, aderendo alla petizione mondiale e contribuendo alla raccolta delle firme. Un risultato che dimostra come l’Italia, quando riesce a fare sistema superando localismi e particolarismi, sia capace di vincere sfide anche molto difficili - ha aggiunto De Vita -. E' su questa strada che dobbiamo continuare promuovendo iniziative e sforzi congiunti per tutelare l'artigianalità di questo mestiere anche da un punto di vista amministrativo».