SCUOLA E LAVORO

Il “Filangieri” apre le porte agli studenti del futuro

Ha aperto le porte agli studenti che stanno per terminare le medie inferiori, per indirizzarli nella scelta di un altro percorso formativo che gli dia immediate possibilità di inserimento nel mondo...

Ha aperto le porte agli studenti che stanno per terminare le medie inferiori, per indirizzarli nella scelta di un altro percorso formativo che gli dia immediate possibilità di inserimento nel mondo del lavoro. È l’Istituto d’istruzione superiore “Gaetano Filangieri” che da quattro anni, grazie alla caparbietà del professore Umberto Ferrigno, ha ottenuto l’indirizzo alberghiero. Gli studenti del “Filangieri”, dalla scorsa settimana, stanno mettendo in pratica quanto acquisito nei primi anni di scuola, ossia l’accoglienza verso gli studenti delle medie inferiori, possibili futuri iscritti dell’Istituto guidato dalla preside Carla Romano. Le scuole medie Giovanni XXIII e Balzico hanno già fatto la conoscenza della scuola e degli indirizzi che offre. Sabato 18 gennaio, invece, il “Filangieri” di via XXIV Maggio ha in programma l’open day, ovevro la giornata di accoglienza a genitori e alunni che devono scegliere, anche in base alle proprie attitudini, l’indirizzo scolastico futuro. I percorsi formativi di tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera sono quelli più gettonati e che offrono la possibilità agli studenti, già a 16 anni, di poter presentare agli imprenditori il proprio “libretto” delle competenze acquisite. «La nostra scuola è aperta al territorio – spiega la preside Romano – perché vuole essere un “collante” di servizio alla collettività, offrendo agli allievi del nostro istituto la possibilità, attraverso esperienze significative e qualificate, di inserirsi subito nel mondo del lavoro attraverso il “libretto formativo” dello studente».

Annalaura Ferrara

©RIPRODUZIONE RISERVATA