IL FATTO

Il dolce “Ali d’Angelo” nel ricordo di Vassallo

La creazione del maestro pasticciere Fulvio Russo sarà presentata mercoledì nella redazione del quotidiano “la Città”

Mercoledì 4 dicembre alle ore 16,30, presso la sede del quotidiano “La Città” a Salerno, si svolgerà la conferenza stampa riguardante la presentazione di “Ali d'Angelo”, il dolce dedicato ad Angelo Vassallo, il sindaco pescatore. La conferenza sarà un’occasione importante per raccontare e spiegare questo nuovo progetto che nasce dalla tradizione pasticciera, dalla creatività, dalle capacità e dalla curiosità di Fulvio Russo, maestro pasticciere salernitano, oltre che dalle capacità tecniche di un cultore della qualità, Paolo Malanga di Cose da Mat, e dall'amicizia e dai consigli di Umberto Flauto, esperto di marketing alimentare oltre che membro della Fondazione Angelo Vassallo Sindaco Pescatore. A dare linfa vitale al progetto ha contribuito anche l'incontro di Fulvio Russo con Dario Vassallo e il rapporto chiaro e concreto creatosi tra i due. «Il dolce - ci racconta Umberto Flauto - è realizzato con ingredienti delle nostre terre, ossia il croccante di nocciola pralinata di Giffoni, la mousse al limone della Costiera Amalfitana, la pasta frolla al pistacchio di Bronte e il gustosissimo fico bianco del Cilento tanto caro ad Angelo Vassallo, e prende il nome “Ali d'Angelo” che simbolicamente intende rappresentare quello che il sindaco pescatore era per il suo territorio, una realtà dal grande bisogno di una guida che la conducesse ad osservare il proprio futuro da un punto di vista completamente diverso». Alla conferenza stampa di presentazione, durante la quale sarà offerto in degustazione il dolce, saranno presenti: Fulvio Russo, ideatore del dolce; Paolo Malanga, titolare di Cose da Mat; Umberto Flauto, responsabile marketing dell'evento e membro della Fondazione Vassallo; Rosanna Giannino, presidente del Laboratorio dei Pensieri Scomposti; e, naturalmente, Angelo Di Marino, direttore del quotidiano la Città che modererà la conferenza stampa. Parteciperanno tutti i redattori e in collegamento Skype interverrà anche Dario Vassallo, presidente della Fondazione Angelo Vassallo Sindaco Pescatore. «Vogliamo ricordare - continua il maestro Fulvio Russo - una cosa importante: il 10% del ricavato dalla vendita di questo dolce sarà devoluto, a vita, ai progetti e alle iniziative che la Fondazione stessa porterà avanti».