Giornate di approfondimento all’istituto agrario di Eboli

EBOLI. Successo sabato scorso all’istituto agrario “Giustino Fortunato” per la prima delle due giornate di approfondimenti con i maggiori esperti e gli ordini professionali sul tema “Le ampelopatie e...

EBOLI. Successo sabato scorso all’istituto agrario “Giustino Fortunato” per la prima delle due giornate di approfondimenti con i maggiori esperti e gli ordini professionali sul tema “Le ampelopatie e la difesa della vite con lotta biologica e integrata”. L’appuntamento, che sarà replicato sabato 24 marzo, è stato una nuova tappa lungo il percorso di formazione degli studenti dell’istituto ebolitano che, proprio grazie agli approfondimenti e ai confronti con i maggiori esperti del settore, si garantiscono una formazione ampia ed articolata, capace di proiettarli nel mondo del lavoro e delle professioni ai massimi livelli.
Grande partecipazione sabato nell’aula magna dell’istituto, dopo i saluti della dirigente scolastica, Laura Cestaro, e del sindaco, Massimo Cariello, si è parlato di “lotta biologica” con gli interventi dei rappresentanti degli ordini professionali degli agronomi e forestali, dei periti agrari e della Coldiretti e con la relazione di Raffaele Terracciano della Biogard.
La seconda giornata sarà invece incentrata sul tema della “lotta integrata”, con le relazioni di Nicola Manserra e Luigi Evangelista, della Gowan Italia, e di Nicola Marcone, docente universitario di patologa vegetale.
«Le due giornate costituiscono, nell’ambito delle attività di alternanza scuola lavoro, un approfondimento condiviso sulle opportunità di lotta alle patologie della vite rispettose della salute e dell’ambiente - sottolinea la dirigente scolastica, Laura Cestaro - l’obiettivo è enfatizzare il settore vitivinicolo, i vitigni autoctoni e soprattutto le grandi potenzialità di un settore produttivo di tradizione e sviluppo del nostro territorio. L’istituto agrario di Eboli offre ai suoi studenti l’unico indirizzo viticoltura ed enologia della provincia e grazie all’azienda agraria integrata, con annessa cantina didattica, la filiera completa, per una formazione completa e di qualità».
Antonio Elia
©RIPRODUZIONE RISERVATA.