Fruit&Salad in spiaggi Riparte l’iniziativa

Tornano gli appuntamenti settimanali con la frutta e la verdura sulle spiagge campane. Tra le tappe c’è Acciaroli

Tornano gli appuntamenti settimanali con la frutta e la verdura sulle spiagge campane dopo il grande successo delle prime due edizioni. La manifestazione, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Alma Seges e TerraOrti, impegnate da anni nella promozione della sana alimentazione, è diventata ormai un appuntamento attesissimo dell’estate. Sana alimentazione, gioco e didattica: un format collaudato che prevede giochi, quiz e la distribuzione di frutta fresca e verdura pronte per essere consumate, nelle strutture balneari della costa salernitana e cilentana tra luglio e agosto 2013.

Si riparte da Pioppi, patria della Dieta Mediterranea, luogo in cui Ancel Keys, famoso fisiologo americano, trascorse ben 28 anni, studiando gli effetti benefici dell’alimentazione locale. Il via alla terza edizione di Fruit&Salad on The Beach si terrà sabato 6 luglio 2013, presso il Museo del Mare di Pioppi – Pollica (SA), meravigliosa cornice paesaggistica che accoglie il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, nato dalla volontà di testimoniare, diffondere e preservare il patrimonio di studi e conoscenze lasciato alla comunità da Ancel Keys. Il Museo ha in dote un importante archivio documentale, fotografie e filmati riguardanti l’alimentazione e la sua storia. Le altre tappe si terranno a Salerno “Lido Eureka” mercoledì 17 luglio; Eboli “Lido Giamaica” venerdì 19 luglio; Pontecagnano “AcquaPark Isola Verde” mercoledì 31 luglio; Battipaglia “Lido Miramare” sabato 3 agosto; Castellabate “Lido Azzurro” martedì 6 agosto; Paestum “Lido Nettuno” giovedì 8 agosto.