Ecco i cannelloni coi sapori di Cetara
Pulire bene le alici eliminando tutte le piccole spine. Lavarle con acqua e sale. Asciugarle senza rovinare l’azzurro della pelle. Ottenere i due filetti separati delle alici e farcirle come un panino con i bianchetti freschi e del basilico a striscioline. Pareggiare con un coltello le estremità del pesce in modo da ottenere una decorosa presentazione.
Ottenere cinque pezzi di alici farcite per commensale. Disporre questi piccoli cannelloni nel piatto uno accanto all’altro con la pelle verso l’alto. A parte fare delle piccole bruschette con il pomodoro sponzillo sminuzzato e condito con olio, timo,sale e cipollotto. Condire con olio e succo di limone i cannelloni di alici e bianchetti. Passare al forno per qualche minuto a 190 gradi. Servire accompagnando il tutto con le bruschette preferibilmente tiepide.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
*chef ristorante “Pappacarbone” di Cava