Doppietta di Higuain Napoli corsaro all’Olimpico

Gli azzurri superano la Lazio (2-4). In gol anche l’ex Pandev e Callejon, per i padroni di casa un’autorete dell’altro ex, Behrami, e gioiello di Keita

Lazio 2

Napoli 4

Lazio (4-3-3): Marchetti 6, Konko 5,5, Ciani 4,5, Cana 4,5, Radu 6, Gonzalez 5 (17' st Floccari 5,5), Biglia 5 (37' st Onazi sv), Hernanes 5,5, Candreva 6, Perea 6, Lulic 5 (25' st Keita 6,5). A disposizione Berisha, Strakosha, Dias, Pereirinha, Cavanda, Novaretti, Ledesma, Anderson, Ederson. Allenatore: Petkovic 5.

Napoli (4-2-3-1): Reina 6, Maggio 5,5, Albiol 6, Britos 6, Armero 6,5, Berhami 6,5, Inler 6, Callejon 6,5 (47' st Bariti sv), Pandev 6,5 (29' Dzemaili 6), Insigne 6, Higuain 7,5 (41' st Mertens sv). A disposizione: Rafael, Colombo, Reveillere, Uvini, Cannavaro, Fernandez, Radosevic, Mertens, Zapata. Allenatore: Benitez 6,5.

Arbitro: Bergonzi di Genova 6.5

Reti: 24' pt Higuain, 25' pt autorete Behrami, 5’ st Pandev, 27'st Higuain, 42' st Keita, 47' st Callejon

Note: Spettatori: 30 mila circa. Ammoniti: Ciani, Radu, Britos e Armero. Angoli: 1- 3 Recupero: 1' e 3'.

Il Napoli esce dal momento finora più difficile della sua stagione - due sconfitte in campionato e la lezione impartita dal Borussia Dortmund in Champions - e si rilancia all’inseguimento della Juve capolista. La rinascita partenopea ha il volto di Gonzalo Higuain, grande protagonista dell’incontro e autore di una bellissima doppietta. È proprio lui, infatti, nonostante un predominio territoriale della Lazio per tutto il primo tempo, a portare in vantaggio il Napoli con una rete da grande bomber: bella palla in profondità di Inler, Higuain prende il tempo a Cana, resiste al ritorno di Ciani e batte Marchetti in uscita. Nemmeno il tempo di gioire che la Lazio pareggia: bella iniziativa di Candreva sulla destra, cross basso al centro e Behrami nel tentativo di spazzare infila invece Reina.

Il secondo tempo si apre con l’immediato nuovo vantaggio del Napoli con l’ex di turno Pandev, bravo a raccogliere una sponda di testa di Maggio e a girarsi per poi battere Marchetti. Al 27’ della ripresa Higuain sigla la doppietta: giocata di Pandev, Higuain si sbarazza di Cana e vola verso la porta, battendo nuovamente l’estremo difensore laziale in uscita. La Lazio prova a riaprire la partita con un gol d’autore del giovane Keita, ma gli uomini di Benitez tengono duro e addirittura segnano in pieno recupero la quarta rete con Callejon.