la manifestazione

Dolci, laboratori e trucchi: il cioccolato re del lungomare

Chocolate days, inaugurata la terza edizione

SALERNO. Apre i battenti questa mattina la terza edizione di Chocolate Days, la festa del cioccolato artigianale organizzata dalla Claai in collaborazione con Tanagro Legno Idea e con il patrocinio del Comune di Salerno e della Camera di Commercio. Le casette di legno saranno presenti su lungomare Trieste fino al 19 marzo con laboratori per i più piccoli, momenti golosi e degustazioni. Dalle 10 l’apertura degli stand del cioccolato con la partecipazione degli alunni salernitani al “Ciokofabbrica”, la fabbrica di cioccolato, vera e propria novità di quest’anno attesa soprattutto dai più piccoli, dove a fare gli onori di casa ci sarà il maestro cioccolataio perugino Fausto Ercolani. Per l’inaugurazione si dovranno attendere le 18 con il taglio del nastro affidato al sindaco Vincenzo Napoli insieme all’assessore al Commercio Dario Loffredo e con il padrone di casa, il presidente della Claai Salerno Gianfranco Ferrigno. Attenzione puntata sulla Ciokofabbrica, dunque, che aprirà le porte gratuitamente a grandi e piccini.

Dalla mattina sono previsti momenti didattici per le scuole primarie, infatti, il maestro Ercolani spiegherà agli studenti il processo di trasformazione del cioccolato, dalla tostatura delle fave di cacao passando per la frantumazione e la decorticazione fino alla realizzazione conclusiva di una pasta di cioccolata che i presenti potranno degustare. Sabato e domenica dalle 15.30 alle 16.30 spazio a laboratori per i bambini, da giovedì a sabato mattina ci sarà un percorso nutrizionale del cioccolato e ogni giorno si potrà assistere alla preparazione di torte per celiaci e vegani. Uno stand tutto al femminile con Cioccoterapia Viso, curato dagli estetisti salernitani di Molinari Welness & Beauty, dove le signore potranno scoprire i benefici nutrienti della cioccolata sperimentando direttamente maschere per il viso. Il week end sarà, invece, dedicato ai gustosi connubi. Si comincia sabato dalle 19 con la sezione “Cioccolato di…vino, il Cibo degli Dei incontra il Nettare degli Dei” dedicato agli intenditori del vino rosso. Si potrà assaggiare il cioccolato di Modica con i vini delle Cantine Apicella, azienda di viticoltura di Tramonti di Giuseppe Apicella che produce un pregiato Passito. Per la giornata conclusiva di domenica è previsto il percorso per gli amanti dei sigari. A soddisfare ogni esigenza ci penserà la Tabaccheria Stil di Fumo di Natalina Lembo di Salerno.

 

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