Corsi formativi dedicati a olio e farina

“Competere: aggiornarsi per crescere”: è questo il tema del ciclo di incontri promossi dalla Camera di Commercio, dedicati alle imprese artigiane del territorio con il supporto operativo di Polaris,...

“Competere: aggiornarsi per crescere”: è questo il tema del ciclo di incontri promossi dalla Camera di Commercio, dedicati alle imprese artigiane del territorio con il supporto operativo di Polaris, l’azienda speciale per la cultura d’impresa e in collaborazione con Claai Salerno. Finora, ad aver registrato maggiore successo, sono stati i seminari sulla “Pizza napoletana s.t.g. (specialità tradizionale garantita)” realizzati in collaborazione con l’Ente di Certificazione Agroqualità. I partecipanti, in sessioni teoriche e pratiche, hanno perfezionato le tecniche di preparazione dell’impasto, del corretto utilizzo del forno a legna, la stesura del disco con la tecnica a “schiaffo”, la preparazione dei panetti con tecnica napoletana, la selezione e la corretta preparazione degli ingredienti di farcitura e, infine. come calcolare il costo di ogni pizza. Sempre sul tema della pizza napoletana s.t.g., si è tenuta una sessione specifica sull’aspetto della farcitura (con mozzarella o fior di latte) mentre nelle prossime settimane saranno organizzati specifici approfondimenti sull’olio di oliva, sul pomodoro e sull’abbinamento con vino e birra. La partecipazione ai corsi è gratuita, con prenotazione obbligatoria. Ad ogni partecipante saranno rilasciate dispense tecniche e attestazioni di frequenza del percorso formativo.