Con Magister Archeo Chef sfida tra scuole all’Arechi

Gnocco fritto, zuppa di farro e ceci, stracotto di pollo alla birra e ricotta speziata con pere. Questo il menù che ieri, nella cornice longobardo-normanna del Castello Arechi, gli studenti degli...

Gnocco fritto, zuppa di farro e ceci, stracotto di pollo alla birra e ricotta speziata con pere. Questo il menù che ieri, nella cornice longobardo-normanna del Castello Arechi, gli studenti degli istituti alberghieri Ferrari di Battipaglia e Rea di Nocera Inferiore, supportati da chef qualificati, hanno cucinato e servito alla giuria di Magister Archeo Chef, format con il quale il Polo Qualità di Napoli ha coinvolto 17 istituti in tutto il territorio campano suddividendo i partecipanti in 4 network, ognuno dei quali ha affrontato nelle sfide un periodo storico da riproporre poi in tavola. Ieri la tappa salernitana della manifestazione ha visto schierati ai fornelli e sul palco non solo gli alunni degli alberghieri ma anche quelli del liceo classico Tasso e l'Alfano I. Tutti insieme per valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali e etnici come suggerito anche da Expo 2015. Divertiti i ragazzi in platea, emozionati ma molto competenti e agguerriti i giovanissimi cuochi che hanno cucinato sotto l'egida dei due chef che supportano gli studenti in ogni tappa. Magister Archeo Chef è finora il più grande esperimento di foundraising scolastico attuato in Campania. (fi.lo.)

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