Codacons: «Risparmiare si può, ecco come» 

Accordo con una coop di agricoltori per la consegna a domicilio di cassette di prodotti ortofrutticoli

Le parole chiave per questo 2018 sono “risparmio” e “abbattimento dei costi” della filiera di produzione. A sostenerlo è il Codacons Campania che ieri mattina nella sede di via De Angelis ha presentato il nuovo progetto in sinergia con la cooperativa agricola “Solco Maggiore” che si impegna a far arrivare fin sotto casa i prodotti che nascono nelle terre della Piana del Sele. Per l’occasione sono stati premiati i 10 iscritti più fedeli del Codacons proprio con una cassetta piena di prelibatezze. Dalla scarola indivia al cavolfiore della Valle del Sele, carciofo rosso, cavolo cappuccio, minestra nera, cipolla ramata e ancora mela annurca, cime di rapa, rucola, odori, zucca butternut e frutta di stagione, per un totale di 14 prodotti consegnati direttamente alle famiglie che ogni anno hanno rinnovato l’iscrizione all’associazione.
Un gesto, questo, per dimostrare e spiegare che risparmiare fino a mille euro all’anno per famiglia, si può e si deve. «Vogliamo abbattere i costi della filiera di produzione perché dal produttore al consumatore i prezzi sono molto più bassi – ha spiegato Matteo Marchetti, Codacons Salerno – Ricevere a casa una cassetta piena di prodotti agricoli ci fa guadagnare tempo e denaro». Per acquistare i box di frutta e verdura basta visitare il sito www.saporemaggiore.it, scegliere la cassetta che si preferisce o inviare una email. «Sul sito si può vedere la composizione della cassetta che arriva a casa e qualora ci fossero intolleranze ad alcuni prodotti il consumatore è libero di sostituirlo con un altro – ha sottolineato il direttore generale di Op Solco Maggiore, Antonio Vocca – Il cliente può decidere se vuole ricevere ogni settimana la cassetta, non c’è nessun obbligo o abbonamento da sottoscrivere, c’è solo da verificare la bontà del prodotto. Il prezzo è provinciale, si parte da 25 euro e si applicano scontistiche in ragione della distanza dal centro di confezionamento, tenendo conto del bacino provinciale. La prossima iniziativa a cui stiamo lavorando riguarda lo street food con prodotti preparati e cucinati destinati al consumatore finale» . Un momento di solidarietà questa mattina dedicato anche alla mensa dei poveri di San Francesco a cui il Codacons e la cooperativa hanno donato in beneficenza un quintale e mezzo di prodotti agricoli.
Elvira Cuciniello
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