“Cibo e dintorni”: spazio alle aziende del territorio

Al via ieri al Grand Hotel Salerno l’edizione 2013 di “Cibo e dintorni”, appuntamento dedicato alle imprese agroalimentari, pronte ad aprirsi a nuovi mercati. Nel pomeriggio spazio al seminario...

Al via ieri al Grand Hotel Salerno l’edizione 2013 di “Cibo e dintorni”, appuntamento dedicato alle imprese agroalimentari, pronte ad aprirsi a nuovi mercati. Nel pomeriggio spazio al seminario formativo dal titolo “Il marketing agroalimentare: una leva contro la crisi” a cura di Typiconet in cui si è parlato in particolare del settore vinicolo e del vero e proprio valore aggiunto che quest’ultimo rappresenta all’interno di un territorio naturalmente dotato di grande appeal che forse non riesce ancora ad esprimere pienamente le proprie potenzialità.

In giornata invece, sempre al Grand Hotel Salerno, in programma diversi appuntamenti: alle 9 si parte con incontri fra aziende del territorio e buyers provenienti da tutto il mondo. Alle 16 spazio al connubio fra cibo ed arte in un dialogo aperto fra l’artista Pietro Lista ed Antonello Tolve, docente dell’Accademia di Belle Arti di Macerata a cui sarà presente anche Alfonso Andria. Pietro Lista, artista e pittore tra i più noti del panorama contemporaneo italiano, racconta dell’arte attraverso le sue ceramiche, che chiama “Morandiane”. Alle 17 laboratorio dei sapori dedicato alla celebre sfogliatella mentre alle 19 si passerà all’appuntamento, realizzato in collaborazione con la Centrale del latte dal titolo “I piaceri della Nostra pasta”. ©RIPRODUZIONE RISERVATA