caggiano

Certificazione del “pasticcio” Avviato l’iter per la “Deco”

CAGGIANO. «Gli operatori locali impegnati nella ristorazione hanno chiesto al comune l’avvio della procedure di certificazione del pasticcio caggianese»: a sottolinearlo è il sindaco di Caggiano,...

CAGGIANO. «Gli operatori locali impegnati nella ristorazione hanno chiesto al comune l’avvio della procedure di certificazione del pasticcio caggianese»: a sottolinearlo è il sindaco di Caggiano, Giovanni Caggiano. Si tratta della certificazione del pasticcio con la Deco (Denominazione comunale di origine). «Costituiremo una commissione tecnica – ha spiegato il sindaco – per verificare e poter dare il massimo di garanzia ai consumatori che il disciplinare venga rispettato sia nella quantità che nella qualità dei prodotti utilizzati per rilasciare la carta d’identità del pasticcio». L’iniziativa del prodotto Deco lanciata dall’Amministrazione in sinergia con la Federazione Italiana Cuochi e gli operatori locali è di definire i requisiti per la valorizzazione del prodotto, che punta alla sua tipicità e trasparenza gastronomica. Il principe del menù della tradizione culinaria caggianese è il protagonista per eccellenza della cucina locale di alta qualità, presente nel menù nuziale e nel percorso gastronomico annuale.