la manifestazione

Buon Pescato Bagno di folla per l’apertura

Taglio del nastro, ieri mattina, per il villaggio dedicato al Buon Pescato italiano: l’iniziativa, attuata dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, ha come obiettivo la...

Taglio del nastro, ieri mattina, per il villaggio dedicato al Buon Pescato italiano: l’iniziativa, attuata dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, ha come obiettivo la valorizzazione delle specie ittiche nazionali. «La manifestazione – ha spiegato Paolo Giarletta, responsabile del progetto – vuole avere un occhio di riguardo verso quelle specie ittiche meno conosciute ma dotate di preziose qualità nutrizionali». Già delle prime ore del mattino i cittadini hanno invaso gli stand per partecipare al mercato ittico a miglio zero, iniziativa fortemente voluta dall’assessore comunale Franco Picarone, che potrebbe continuare in futuro mettendo in contatto le cooperative di pescatori salernitani con le famiglie. «La risposta è stata molto positiva – ha spiegato l’assessore all’Annona – ci auguriamo di mantenere costante il progetto sulle banchine del Masuccio salernitano». La rassegna prevede convegni, premiazioni e momenti istituzionali, mentre gli stand si animeranno con performance di cucina, abbinamenti cibo-vino ed esposizioni. Numerose le degustazioni gratuite coordinate dallo chef del villaggio, Gerardo Denza. «Valorizzare l’economia del mare – ha sottolineato il sindaco – è uno dei nostri principali obiettivi». La manifestazione, inoltre, ospiterà l’anteprima delle 3 Chiocciole salernitane di Slow Wine 2014. Pensato per le scuole è invece “Piccoli… ma buoni” grazie al quale gli studenti campani produrranno una comunicazione pubblicitaria a supporto delle specie ittiche minori. I migliori elaborati saranno premiati oggi dal vicesindaco di Salerno, Eva Avossa e dalla dirigente del Polo della Qualità di Napoli del Miur, Angela Orabona. (r.e.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA