sant’anna

Apre la rassegna gastronomica con eventi culturali e musica

All’insegna della tradizione, della scoperta degli antichi sapori, della musica e della cultura, apre al pubblico la rassegna gastronomica di Sant’Anna. Domani, a partire dalle 19.30, si tiene la...

All’insegna della tradizione, della scoperta degli antichi sapori, della musica e della cultura, apre al pubblico la rassegna gastronomica di Sant’Anna. Domani, a partire dalle 19.30, si tiene la 23esima edizione con prodotti tipici locali, pasta e fagioli, gnocchi, affettati, formaggi, olio d’oliva, frittelle di fiorini, parmigiana di melanzane, vino e nocino. Il ricavato della sagra viene utilizzato per iniziative per bambini e per l’aiuto a famiglie disagiate.

La rassegna, come sottolineato dal presidente dell’associazione socio-culturale Sant’Anna, Vincenzo Vitale, si divide in tre aree: gusto, musica e cultura con la mostra fotografica espositiva di attrezzi e strumenti dell’antica civiltà contadina. La mostra allestita nella scuola elementare di Sant’Anna proporrà delle foto della tradizione contadina del posto, datate 60 anni fa. Ad attribuire una valenza storico e aggregativa alla rassegna gastronomica, sono stati il priore della confraternita di Sant’Anna, Giuseppe Ritari e il consigliere regionale, Giovanni Baldi, che ha partecipato ieri alla presentazione. (a.f.)