l’evento

All’Alfano I si parla di alimentazione

Seminari ed esposizioni per la Giornata mondiale indetta dalla Fao

SALERNO. Il liceo “Alfano I” aderisce domani alla Giornata mondiale dell'alimentazione (World Food Day - GMA).“Nutrire il mondo, preservare il pianeta” è il tema della giornata promossa dalla Fao, «con l’obiettivo di aumentare la visibilità dell’agricoltura familiare e dell’agricoltura su piccola scala», nonché di focalizzare l’attenzione mondiale «sul ruolo che l’agricoltura familiare riveste nell’eliminazione della fame e povertà nel mondo». Dalle 9 alle 17 all’ “Alfano I” si terranno seminari e saranno allestiti stand espositivi all'interno dell'edificio, da parte di imprese, produttori, associazioni. L’iniziativa ha coinvolto gli allievi dell'indirizzo scientifico. La fase seminariale approfondirà una serie di tematiche: interpretazione del paesaggio ed enogastronomia; tracciabilità, filiera corta e spesa a Km 0; recupero della biodiversità; risorse alimentari per il futuro; orti familiari e orti sociali; la Terra dei fuochi.

I seminari saranno introdotti da presentazioni elaborate dagli studenti. La manifestazione ospita Legambiente, la Coldiretti, Confagricoltura, Slow Food, Gal Cisli, Consorzio Fai, Camera di Commercio, la Provincia. «La giornata sull’alimentazione - spiega una nota della scuola - dedicherà momenti di raccordo con scuole secondarie di primo grado in modo da iniziare con efficacia le metodiche di orientamento in entrata della scuola. L'evento è stato costruito attraverso la collaborazione dell'intera comunità scolastica e si è avvalso della professionalità di ex allievi».

©RIPRODUZIONE RISERVATA