IL FATTO

A Postiglione è record di presenze per “Strettule”

L’assessore regionale Caputo: «Puntiamo al DOP Campania»

POSTIGLIONE - «Ottenere il riconoscimento del marchio DOP Campania per i prodotti enogastronomici tipici di alta qualità». È quanto annunciato nel corso del convegno sui prodotti tipici postiglionesi e la Dieta Mediterranea, che si è tenuto nelle scorse ore a Postiglione, dall’assessore agricoltura e alla forestazione della Regione Campania, Nicola Caputo. Un momento storico per l’enogastronomia e le produzioni agroalimentari campane quello che sta per compiersi così come annunciato da Caputo nel convegno che si è tenuto nella prima edizione di “Strettule, i percorsi del gusto postiglionese”.

Una tre giorni, 16-18 e 18 dicembre, all’insegna della cultura, delle antiche tradizioni, dell’enogastronomia e della religiosità che si è svolta nel centro storico di Postiglione, negli Alburni, organizzata dal Comune di Postiglione in collaborazione con la parrocchia, le associazioni, il Forum dei giovani e gli imprenditori locali.  Aggregazione ma anche valorizzazione delle tipicità locali, come ha sottolineato il sindaco di Postiglione, Carmine Cennamo –‹‹Strettule- ha sottolineato-rientra in un progetto ampio che guarda al futuro del Mezzogiorno perché come Comune vogliamo creare un brand che caratterizzi e faccia conoscere nel mondo le tipicità locali postiglionesi e degli Alburni che rappresentano, insieme alla storia e al buon vivere, una risorsa per il territorio e per il mondo dell’imprenditoria. Da Strettule- ha detto il primo cittadino-vogliamo creare occupazione e lavoro nella nostra terra con la valorizzazione delle tipicità locali››.

Al convegno, a cui hanno preso parte il medico biologo Marzia Manilia, il vescovo della Diocesi di Teggiano Policastro, Mons. Antoni il parroco di Postiglione, don Martino De Pasquale, il consigliere regionale e già Rettore universitario, Aurelio Tommasetti, il Presidente del Parco Nazionale Cilento Diano e Alburni, Tommaso Pellegrino, è intervenuto anche il Presidente della commissione Aree Interne della Regione Campania, Michele Cammarano che ha annunciato la presentazione, in Parlamento, di una Legge Nazionale sulle Aree Interne. Novità anche dal fronte Regione Campania come ha spiegato Nicola Caputo, annunciando l’istituzione di un marchio certificato campano- ‹‹La Regione-ha chiosato Caputo- sta lavorando per far ottenere il marchio DOP Campania ai prodotti di eccellenza enogastronomica quali ambasciatori del territorio e dell’identità campana nel mondo. L’obiettivo – ha aggiunto l’assessore regionale- è istituire un marchio certificato DOP Campania che tutelerà il territorio, l’ambiente, la storia e aumenterà il livello di redditività delle imprese campane, rafforzandone l’intera filiera››.