A Napoli, “Leguminosa” evento di Slow Food

Da venerdì 7 a domenica 9 marzo nella Galleria Umberto e al Salone Margherita

Si svolge a Napoli da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2014 la prima edizione di Leguminosa, evento internazionale di Slow Food dedicato ai legumi, patrimonio di straordinaria importanza per l'alimentazione umana. Il programma di Leguminosa si articola in 3 giornate con un mercato di 40 “bancarelle”, 2 appuntamenti convegnistici, 3 Laboratori della Terra, 4 percorsi didattici per bambini e famiglie, 4 Laboratori del Gusto e 5 Teatri del Gusto con affermati chef del panorama regionale e nazionale.

Due le location principali: la Galleria Umberto I e il Salone Margherita. A esse si aggiungeranno i locali partenopei della Guida "Osterie d'Italia 2014" per i Laboratori del Gusto e la Sala dei Baroni del Maschio Angioino, dove venerdì 7 alle ore 17,30 avrà luogo l’inaugurazione con la partecipazione del presidente della Regione Campania Stefano Caldoro; del sindaco di Napoli Luigi De Magistris; del presidente del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Amilcare Troiano; del presidente dell’Anci Campania Francesco Iannuzzi e del presidente internazionale di Slow Food Carlo Petrini.

Leguminosa sarà un evento a “impatto zero”. Nel corso della manifestazione sarà utilizzato esclusivamente materiale ecologico e biodegradabile. Il mercato dei produttori sarà aperto, presso la Galleria Umberto I, venerdì 7 marzo dalle 15 alle 21; sabato 8 marzo dalle 10 alle 21 e domenica 9 marzo dalle 10 alle 19. Negli stessi orari saranno fruibili anche l’Enoteca di Slow Wine, lo spazio birra e l’olioteca di Slow Food Campania.