LA RICETTA
Zucchine ripiene
Un ortaggio per mille ricette
Sono leggere, ricche di acqua e povere di calorie. Le zucchine sono un ortaggio prezioso, da portare in tavola spesso, considerata la loro versatilità in cucina. Abbondano di potassio e manganese, contengono anche Vitamina C, A ed acido folico.
Ottime crude, possono essere preparate in mille modi: stufate, trifolate, fritte. Perfette da unire all’impasto delle polpette, interessanti anche da riempire.
La nostra ricetta di oggi, infatti, vi invita proprio a portarle in tavola ripiene. Sul contenuto si potrebbe aprire un trattato, anche qui oltre al classico pangrattato con uova e formaggio ci si può inventare infinite varietà.
Provatele così…
Ingredienti per 4 persone
- 8 zucchine lunghe
- ricotta fresca q.b.
- 3 uova
- formaggio grattugiato q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
- erbette aromatiche miste q.b.
Procedimento
Lavate e mondate le zucchine, sbollentatele per qualche minuto tagliate a metà nel senso della lunghezza. Fatele scolare per bene e scavatele.
Nel frattempo, preparate l’impasto per farcirle, a cui potrete aggiungere parte della polpa eliminata. Unite i vari ingredienti e fate attenzione che il risultato non sia né troppo liquido e né eccessivamente secco.
Riempitele e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Se di gradimento, pochi minuti prima di sfornare, potete ricoprirle di formaggio grattugiato o di pangrattato.